Mercredi 20 septembre, les élèves des classes de seconde et terminale CAP Cuisine et Service de l’école hôtelière de Saumur sont allés à la découverte des produits locaux.
Une visite du Musée des champignons où ils ont vu la culture du champignon de Paris mais également des pleurotes, du shiitake et quelques autres. Ils ont découvert l’histoire du champignon de paris, spécialité culinaire locale « la galipette » .
Puis ils sont allés à la rencontre de Jean Ouedraogo, le maraîcher de la Ferme de Milly où ils ont été initiés à la culture biologique des légumes. Ils en ont goûté comme le basilic grand vert, l’oseille africaine, les piments doux, … Ils ont également aidé à la mise en place du marché.
Maintenant ils ont compris tout le travail nécessaire à ces différentes productions et ils respecteront les produits en cuisine et en service. Ils sauront expliquer aux clients les goûts, l’influence de la saison, du changement climatique qui influence leur production.
Une sortie pédagogique enrichissante à tous point de vue.
tertiare
santé/social
Initiale & apprentissage
école
hôtelière
Initiale & apprentissage
Secteur
industriel
Initiale & apprentissage
secteur
bâtiment
Initiale & apprentissage