Participation de l’École Hôtelière du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin à la Semaine du Goût
Le lundi 14 octobre, les élèves de l’école hôtelière du lycée Sadi Carnot Jean Bertin ont eu l’honneur de participer à la Semaine du Goût auprès des enfants de l’école maternelle Les 3 Ormes, située aux Ulmes. Cet événement, placé sous le signe de la découverte culinaire, avait pour but de sensibiliser les plus jeunes aux plaisirs de la gastronomie simple.
Grâce au partenariat avec Fleuron d’Anjou, qui a généreusement offert les légumes, les élèves de l’école hôtelière ont pu organiser plusieurs ateliers adaptés à l’âge des enfants, mêlant apprentissage et amusement. Au programme : des dégustations de fruits et de légumes de saison, la réalisation de biscuits et même la réalisation de minis pizzas à ramener à la maison.
Chez les plus grands, le chocolat était à l’honneur sous toutes ses formes.
Cet échange enrichissant a permis aux élèves du lycée de mettre en pratique leurs connaissances tout en transmettant leur passion aux plus jeunes. Les enfants de la maternelle ont quant à eux pu découvrir de nouvelles saveurs et développer leur curiosité.