tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

La semaine du goût 2022 ! 1/2

Partager cet article

DJI 20221011 104112 518

Le lycée Carnot-Bertin par le biais de son école hôtelière a renouvelé son partenariat avec l’école maternelle les 3 Ormes. Contrairement aux précédentes éditions, notre enseignant Kévin Grabin a pu être accompagné de trois étudiants, Léanah, Noé et Brice. La matinée du mardi se déroulait dans la classe des TPS, PS et MS (très petite section, petite section, moyenne section).

Pour le mardi, 4 ateliers étaient mis en place. Sur le premier, tous les enfants mélangeaient quelques ingrédients afin de réaliser une pâte à biscuit. Sur le deuxième, ils devaient les former et les garnir.

Dans le troisième atelier, les enfants devaient plonger leurs mains dans une boîte afin d’y deviner des textures. Cailloux, coton, copeaux de bois, farine, cassonade ou encore amandes étaient cachés coup après coup.

Sur le quatrième atelier, les enfants découvraient les fruits, les légumes, leurs saisons avec leur maîtresse Mme Hou.

Cet atelier se nommait, où je pousse? La carotte pousse dans un arbre ou dans la terre?

Dans la presse:

Cliquer sur l’image pour lire l’article

Capture decran 2022 10 16 a 16.00.20

Plus d'articles

Nos élèves sont allés faire les vendanges l’année dernière au Lycée Pisani et aujourd’hui ce sont les étudiants en vente commerce vins …

Episode 2 –  « Le père Lê : un parcours  proche de Noëlla » Lors de ce séjour mémorable en Suisse, les TRC et …