tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

Les 1 sthr se déplacent au centre anti cancer d’Angers

Partager cet article

20221012 122629

Dans le cadre de la semaine du goût et d’octobre rose, les 1STHR ont proposé des bouchées salées et sucrées ainsi que des cocktails sans alcool aux patients et au personnel soignant du centre anti-cancer d’Angers (ICO). 

Redonner l’envie de goûter à des patients sortant de séances de chimiothérapie a été un fort challenge. Les élèves n’ont pas hésité à les interpeller pour les amener à déguster, entre autres, une boisson gazeuse à base de citron, cranberries et limonade, une mini tarte fine ricotta/saumon fumé/épinard, une crème catalane petits pois-menthe ou encore une mousse framboise-poivron rouge-biscuit de Reims.
Une journée riche d’enseignement leur permettant de découvrir que l’alimentation participe au lien social et au bien-être d’un patient.

sthr: sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration

Plus d'articles

Depuis le 1 septembre 2024, nous avons eu le plaisir d’accueillir notre formation de Mise À Niveau en Hôtellerie-Restauration. Ils ont travaillé …

Les élèves de 2BPR 1 et 2 ont participé à une activité commune organisée sous forme d’un jeu de piste dans l’établissement. …

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +