Pour la deuxième année consécutive les caves de Grenelle et l’école hôtelière de Saumur se sont associées pour proposer une balade gourmande le temps d’un week-end.
Les portes ouvertes de Louis de Grenelle sont devenues un évènement à ne pas rater pour nous. Nous profitons de cette occasion pour valoriser nos jeunes et par la même occasion nos formations.
Histoire de faire saliver ceux qui n’ont pas eu la chance de participer aux dégustations, voici un éventail des petites gourmandises présentées pendant le week-end :
Pour la partie salée, nos classes du CAP au BTS ont participé à l’élaboration des pièces.
Un vaste choix :
- brioche moelleuse au confit de cochon
- gravlax de saumon et crème montée à l’aneth et au citron
- Bisque de crabes et huile d’estragon
- salade de poulet grillé à l’antillaise, purée patate douce carotte
Nos pièces sucrées quant à elles ont été réalisées par nos CAP pâtisserie.
De nombreuses douceurs telles que :
- choux chantilly
- corps creux chocolat praliné
- financier griotte et crème montée chocolat
- sablé breton et crémeux citron
- terrine crème légère et coulis de fruits rouges
Si nous devions retenir une phrase de ce week-end, ce serait :
L’école hôtelière de Saumur est bien ouverte et vous pouvez y manger.
Nombreuses ont été les personnes qui pensaient que nous n’existions plus. Quel dommage!
Pour conclure, nous avons tous pris énormément de plaisir à échanger avec les nombreux visiteurs. Nous vous remercions pour la chaleur de ses échanges.
Nous remercions également la maison Grenelle pour la qualité de l’accueil et pour la confiance renouvelée.
J’ai envie de dire à l’année prochaine…