Jeudi 12 octobre
Les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie-Restauration se sont rendus à l’école maternelle les 3 Ormes des Ulmes afin d’animer 2 ateliers.
Le premier avec des enfants de petite et moyenne section consistait à réaliser un moelleux au chocolat et un brownie. Les enfants pouvaient ainsi découvrir les fruits à coque.
Le deuxième mettait en lumière la pomme. En brochette, en compote, en papier, les enfants de grande section et CP ont pu découvrir que ce fruit pouvait être de différentes couleurs mais aussi sucré ou encore acide.
Mercredi 18 octobre
Les élèves de CAP et bac pro avaient quant à eux concocté de petites bouchées sucrées et salées, et les proposaient aux clients du centre Leclerc Saumur .
Brochettes de crevettes marinées, brochettes de magret de canard, duo de macarons, choux chantilly, cocktails… il y en avait pour tous les goûts !
Jeudi 19 octobre
Nous avons clôturé cette semaine du goût 2023 avec notre journée intergénérationnelle. Nous avions convié à cette journée la maison de retraite le Los des Lilas au Coudray Macouard et l’école primaire de Verrie.
Le partage, c’est ainsi que nous pourrions définir cette magnifique matinée à l’école hôtelière. Le jeudi 19 octobre a donné lieu à une rencontre autour des métiers de l’hôtellerie. Les acteurs venaient de la maison de retraite du Clos des Lilas ainsi que de l’école primaire de Verrie. Comment dresser une table, réaliser un cocktail avec les produits de la distillerie Combier, préparer le déjeuner qui était dégusté sur place. Il y en avait pour tous les goûts. Un moment hors du temps.