« Pour cette journée de visites professionnelles, nous avons eu la possibilité grâce au lycée de faire une sortie à l’Hôtel Ibis Style et au restaurant, l’Aromate à Saumur.
Ce fut une journée très instructive. Merci aux professionnels de nous avoir reçus.
- Hôtel Ibis Style
Lorsque nous sommes arrivés au Ibis hôtel style, nous avons été accueillis avec le sourire par le gérant et sa femme M. et Mme Reix. Ensuite nous avons été conduits dans une salle de réunion avec à disposition des cafés et des cookies.
On a eu l’occasion de poser des questions sur la gestion de l’hôtel, le type de chambres et les employés. Ils nous ont renseignés sur les exigences lors d’un entretien d’embauche en hôtellerie, comme l’importance des langues au sein de ses métiers.
Par la suite, ils ont expliqué l’histoire de leur établissement ainsi que les transformations depuis qu’ils le dirigent puis, celle de la chaine à laquelle ils sont ralliés, « Ibis Styles » et de leur groupe, « Accor ».
Enfin, nous avons fait une visite de l’hôtel.
- Restaurant l’Aromate
Nous avons déjeuné à l’Aromate, un restaurant bistronomique. On a mangé en entrée des mises en bouche en verrine, composée de soja, rillettes, une galette, en plat un duo de saumon et dorade entouré d’une feuille de brique accompagné de ses légumes comme désert pomme façon tatin.
L’Aromate se situe à Saumur, c’est un restaurant français avec un cadre sobre et contemporain pour une cuisine inventive à base de produits locaux de saison. Les principales caractéristiques de ce restaurant sont : des produits sains et haut de gamme, un cadre chaleureux décontracté et romantique.
Après avoir dégusté le repas, nous avons posé des questions, notamment sur l’établissement lui-même, le service, la cuisine et le personnel. Le chef a su répondre à toutes nos questions. Ce fut un agréable moment qui nous a été très instructif. »
2STHR