tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

tertiare
santé/social

Initiale & apprentissage

école
hôtelière

Initiale & apprentissage

Secteur
industriel

Initiale & apprentissage

secteur
bâtiment

Initiale & apprentissage

Visites professionnelles

Partager cet article

« Pour cette journée de visites professionnelles, nous avons eu la possibilité grâce au lycée de faire une sortie à l’Hôtel Ibis Style et au restaurant, l’Aromate à Saumur.

Ce fut une journée très instructive. Merci aux professionnels de nous avoir reçus. 

  • tel Ibis Style
gal 2029109

Lorsque nous sommes arrivés au Ibis hôtel style, nous avons été accueillis avec le sourire par le gérant et sa femme M. et Mme Reix. Ensuite nous avons été conduits dans une salle de réunion avec à disposition des cafés et des cookies. 

On a eu l’occasion de poser des questions sur la gestion de l’hôtel, le type de chambres et les employés. Ils nous ont renseignés sur les exigences lors d’un entretien d’embauche en hôtellerie, comme l’importance des langues au sein de ses métiers. 

Par la suite, ils ont expliqué l’histoire de leur établissement ainsi que les transformations depuis qu’ils le dirigent puis, celle de la chaine à laquelle ils sont ralliés, « Ibis Styles » et de leur groupe, « Accor ».

Enfin, nous avons fait une visite de l’hôtel.

  • Restaurant lAromate

Nous avons déjeuné à l’Aromate, un restaurant bistronomique. On a mangé en entrée des mises en bouche en verrine, composée de soja, rillettes, une galette, en plat un duo de saumon et dorade entouré d’une feuille de brique accompagné de ses légumes comme désert pomme façon tatin.

Capture décran 2022 04 07 à 12.19.13

L’Aromate se situe à Saumur, c’est un restaurant français avec un cadre sobre et contemporain pour une cuisine inventive à base de produits locaux de saison. Les principales caractéristiques de ce restaurant sont : des produits sains et haut de gamme, un cadre chaleureux décontracté et romantique.

Après avoir dégusté le repas, nous avons posé des questions, notamment sur l’établissement lui-même, le service, la cuisine et le personnel. Le chef a su répondre à toutes nos questions. Ce fut un agréable moment qui nous a été très instructif. »

2STHR

Plus d'articles

Dans le cadre de la semaine autour du développement durable, un atelier interactif intitulé la Fresque du climat a été proposé à …

Vendredi 5 avril, de jeunes chercheurs, des climatologues, des océanographes de renom, comme Laurent Bopp, ont stoppé leurs vélos au lycée pour …

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +