Le jeudi 13 octobre, changement de décor. Cette fois-ci, place à l’autre partie des MS et les GS (moyenne section et grande section).
Motivés comme jamais, les enfants ont navigué autour d’ateliers aussi gourmands les uns que les autres.
Cette fois-ci, dans l’atelier 1, ils découvraient les saveurs. Un réel plaisir pour les gourmands. À part peut-être la dégustation des endives pour la découverte de la saveur « amer ». Nous n’avons pas eu de plaintes lors de la découverte du goût sucrée avec le chocolat blanc. Que c’est étrange.
Sur un autre atelier, une réalisation en aquarelle avec du jus de raisin. Une petite dégustation de jus de raisin a mis tout ce beau monde d’attaque pour l’atelier.
Nos petits chefs ont réalisé des biscuits gourmands qu’ils ont pu ramener à la maison. De sources sûres, ils ont bien été partagés avec papa, maman, frère et soeur. Ils sont biens ces petits !
Sur le dernier atelier, nos chefs en herbe devaient réaliser les fameuse pizza. Un moment où certains ne résistaient pas à la tentation de chiper des bouts de jambon et du fromage râpé. Les plus téméraires s’essayaient à la dégustation de farine , sans grand succès.
Un moment vraiment unique. le plaisir de partager une passion avec ces jeunes petits chefs.
Les rendez-vous sont déjà pris pour l’édition 2023 de la semaine du goût.
En Vidéo:
Cliquer sur la photo pour voir la vidéo